+7 (978) 1000-568+7 (978) 8033-455

Bridgestone опасается перспектив рынка каучука

23 Мая 2014, 17:06  |  199  | 

БриджстоунВо всем мире добыча натурального каучука растет, - в 2014 году она составит 12,1 млн. тонн. Директор японской компании Бриджстоун, Кэйдзо Акутагава боится остаться без сырья и потому сажает одуванчики!

Господин Акугава смотрит вдаль: производство каучука растет менее интенсивно, чем потребление. Кейдзо просчитал, что уже через 30 лет, если рост современного производства товаров с применением каучука сохранится (а он точно не упадет!), то уже лет через 30 спрос на шины вырастет вдвое, а это 2 миллиарда шин! И вот здесь директор одной из крупнейших компаний по производству шин как специалист заявляет, что такого спроса промышленность удовлетворить не сможет: натурального каучука не хватит. Из этого факта несложно сделать вывод о том, что сырье подорожает, а увеличение масштаба производств будет грозить экологическими проблемами.

Кейдзо Акугава сообщает: «С 2000-го года цены на натуральный каучук и нефть росли стремительно, так как очень быстро развивалась промышленность Китая… По нашим прогнозам, эта ситуация не изменится в положительную сторону, потому что автопром увеличивает производство, - машин становится все больше!»

Пытаясь застраховать себя от сырьевого кризиса, Бриджстоун активно разрабатывает альтернативные источники сырья для производства покрышек: одуванчик и гваюла. Японские шинники также активно борются с болезнями (в частности, с белым корневым гниением), которые останавливают рост гевеи бразильской, - она и дает каучук. Акугава поделился, что данная «сельхозпроблема» является настоящей болью плантаторов: грибок Rigidoporus Microporus разрушает корни растения, и обнаружить его вовремя не удается, а методов эффективной борьбы с ним нет до сих пор. Задача ученых – хотя бы научиться вовремя выявлять грибок.

С «жалким грибком» борется весь человеческий прогресс: агенты японского и индонезийского правительств объединились и, используя космические спутники, получают из космоса снимки огромных плантаций деревьев; конролируя (обучаясь контролировать) состояние растений. Бриджстоун даже задействовал оптические спектрометры и инфракрасное излучение, чтобы по изменению цвета листьев гевеи анализировать латекс на белки, и не только это.

Акугава настроен по-самурайски: шансов мало, но бороться надо. Плантаций вскоре понадобится гораздо больше, от этого зависит вся шинная промышленность, значит, надо не только увеличивать посадки гевеи, но и повышать продуктивность самих растений.


Источник: autoshini.ru

Читайте в этом разделе


Рынок шин Kumho представила две летние новинки UHP-класса
В этом месяце южнокорейская шинная компания по производству Kumho Tire приняла участие в выставке Tire Cologne 2024 (TTC) в Германии, где была представлена новая линейка..
24 Июня 2024, 15:23
Рынок шин Landsail расширяет ассортимент всесезонных шин
Китайская компания Sentury вывела на европейский рынок новые всесезонные шины под брендом Landsail. В обновленной линейке представлены три модели для различных типов автомобилей.Landsail 4-Seasons 2...
19 Июня 2024, 09:43
Рынок шин Кордиант представляет две шипованные новинки
Шинный кластер продолжает расширять ассортимент брендов Torero и Tunga. Ранее "Кордиант" включил в линейку первые зимние шины под маркой Torero, заменившей на российском рынке бренд..
17 Июня 2024, 14:49
Рынок шин ZC Rubber выпускает революционную летнюю шину
ZC Rubber представила свои новые модели шин для электромобилей на выставке The Tire Cologne 2024 в Германии, прошедшей на прошлой неделе с 4 по 6..
13 Июня 2024, 15:44
Рынок шин KamaTyresKZ выпустили первую партию шин Attar
В 2024 году на заводе в Сарани планируется произвести 1 миллион шин.Шинный завод KamaTyresKZ, расположенный в городе Сарани Карагандинской области Казахстана, в июне этого года..
13 Июня 2024, 09:43

Телефоны

+7 (978) 1000-568
+7 (978) 8033-455

График работы Call-центра

Пн - Пт: с 9:00 до 19:00
Сб - Вс: с 10:00 до 16:00
Наши магазины
Мне нравится!




Следите за нами
Отзывы autoshini.ru на Яндекс.МаркетМобильная версия
Интернет-магазин autoshini.ru - купить шины и диски Симферополь, Севастополь, Ялта, Алушта, Евпатория, Феодосия, Керчь Copyright © 2009 - 2024