+7 (978) 1000-568+7 (978) 8033-455

Мировые шинные бренды намерены нарастить свои инвестиции во Вьетнам

04 Июля 2014, 12:30  |  313  | 

Шинный рынок ВьетнамаКомпании-производители шины мирового уровня намерены всерьез нарастить свой производственный потенциал во Вьетнам, при этом продолжив активное соперничество за долевую часть внутреннего рынка, о чем информирует VietnamNet Bridge.

Согласно информации, объемы шинного рынка на территории Вьетнама характеризуются относительно небольшими показателями. По подсчетам экспертов показатели составили порядка 800 мил. дол., что в сравнении с мировыми показателями являются весьма незначительными. Однако, ситуация может измениться. По мнению инвесторов, рынок Вьетнама имеет огромный потенциал для получения прибыли.

По последним оценкам аналитиков, контроль собственного рынка вьетнамскими компаниями составляет 40%, оставшиеся 60% принадлежат иностранцам. Стоит отметить, что основная долевая часть так называемого прибыльного сегмента находится в руках иностранных производителей.

Руководитель отдела маркетинга вьетнамского отделения Kumho отмечает огромный рыночный потенциал своей страны, с высокими прогнозами по среднегодовому росту. Столь явные перспективы не могли не заинтересовать представителей ведущих мировых компаний, среди которых такие торговые марки, как Bridgestone, Yokohama и прочие.

Все тоже руководство вьетнамского отдела поделилось планами по инвестированию дополнительно привлеченных 100 милл. дол., с целью расширить производство, что расположено в провинции Биньзыонг. К началу 2015 года показатели мощности производства должны вырасти в два раза.

Известная мировая торговая марка Bridgestone получила долгожданную лицензию, позволяющую вдвое увеличить собственные инвестиции в северной части Вьетнама, в городе Хайфонг. Годовые показатели мощности производства, по оценкам экспертов, должны будут составить 9 милл. шин. Исходя из прогнозируемых данных, начало производства должно было стартовать в начале лета.

VietnamNet Bridge отмечает, что общей чертой готовой продукции Kumho и Bridgestone выступают радиальные шины с применением передовых технологий в их производстве. Также стоит отметить, что при производстве диагональных шин, вьетнамские компании используют китайские технологии.

Среди готовой продукции Kumho и Bridgestone представлен широкий ассортимент легковых шин и специально разработанных шин для пикапов и фургонов.

По причине небольших объемов на внутреннем рынке, производители намерены и дальше наращивать свой экспорт с целью повышения прибыли. Данные отделения Kumho говорят о 95 % экспортируемой продукции на рынки Северной Америки а также стран Ближнего Востока. Такой же процент припадает на экспорт завода марки Bridgestone в городе Хайфонг.

Большие возможности для развития шинной индустрии на территории Вьетнама способствует местное производство каучука, полное отсутствие пошлин на экспорт и ряд других немаловажных факторов. Среди наиболее крупных вьетнамских компаний следует отметить Southern Rubber Industry Corporation, Da Nang Rubber и Sao Vang Rubber, что расположена в центральной части страны.


Источник: autoshini.ru

Читайте в этом разделе


Рынок шин Kumho представила две летние новинки UHP-класса
В этом месяце южнокорейская шинная компания по производству Kumho Tire приняла участие в выставке Tire Cologne 2024 (TTC) в Германии, где была представлена новая линейка..
24 Июня 2024, 15:23
Рынок шин Landsail расширяет ассортимент всесезонных шин
Китайская компания Sentury вывела на европейский рынок новые всесезонные шины под брендом Landsail. В обновленной линейке представлены три модели для различных типов автомобилей.Landsail 4-Seasons 2...
19 Июня 2024, 09:43
Рынок шин Кордиант представляет две шипованные новинки
Шинный кластер продолжает расширять ассортимент брендов Torero и Tunga. Ранее "Кордиант" включил в линейку первые зимние шины под маркой Torero, заменившей на российском рынке бренд..
17 Июня 2024, 14:49
Рынок шин ZC Rubber выпускает революционную летнюю шину
ZC Rubber представила свои новые модели шин для электромобилей на выставке The Tire Cologne 2024 в Германии, прошедшей на прошлой неделе с 4 по 6..
13 Июня 2024, 15:44
Рынок шин KamaTyresKZ выпустили первую партию шин Attar
В 2024 году на заводе в Сарани планируется произвести 1 миллион шин.Шинный завод KamaTyresKZ, расположенный в городе Сарани Карагандинской области Казахстана, в июне этого года..
13 Июня 2024, 09:43

Телефоны

+7 (978) 1000-568
+7 (978) 8033-455

График работы Call-центра

Пн - Пт: с 9:00 до 19:00
Сб - Вс: с 10:00 до 16:00
Наши магазины
Мне нравится!




Следите за нами
Отзывы autoshini.ru на Яндекс.МаркетМобильная версия
Интернет-магазин autoshini.ru - купить шины и диски Симферополь, Севастополь, Ялта, Алушта, Евпатория, Феодосия, Керчь Copyright © 2009 - 2024