+7 (978) 1000-568+7 (978) 8033-455

Импорт китайской резины приносит ущерб экономике США

25 Июля 2014, 17:20  |  187  | 

Китайские шиныITC готова к активным действиям по введению антидемпинговых денежных сборов на резину китайских производителей.

Дело в том, что специалисты (ITC ) смогли увидеть все признаки того, что осуществляемый импорт китайской резины может существенно угрожать развитию американской индустрии.

Согласно замечаниям представителей ITC, имеются все основания предполагать, что продукция китайских торговых компаний по производству шин использует субсидии правительства и как следствие, продаются на территории США по заниженной стоимости. Вот почему работники ITC намерены продолжить так называемое антидемпинговое разбирательство по отношению к шинам китайских производителей. В свою очередь, соответствующее Министерство доходов должно адекватно для себя оценить возможные риски от китайского импорта. Заключительное решение по необходимости включения компенсационных денежных сборов будет объявлено 27 августа.

Следует напомнить, что ранее инициатива по отправлению петиций в ITC принадлежит американскому профсоюзу сталелитейщиков. Согласно их просьбе вводились денежные сборы на китайский импорт сроком до 3-х лет. В сложившейся сегодня ситуации руководство комиссии намеревается продолжить начатое расследование, в ходе которого будут найдены способы максимально сократить ущерб.

Говоря о важности данной проблемы, не менее важной является реакция президента страны, который поспособствовал принятию защитных мер согласно с существующими законами о торговле. Такие действия высшего руководства страны обеспечили стабильность индустрии в течение последующих 3-х лет. По истечению срока китайские компании вновь акцентировали свое внимание на американский рынок, что повлияло на показатели занятости рабочих мест. В результате китайский производитель продолжает с новой силой наращивать рыночную долю прибыли в США.

Секретарь Стэн Джонсон отметил важность добросовестной конкуренции и всеобщее соблюдение торгового законодательства.

Однако китайские конкуренты играют по своим правилам, согласно которым победа находится на первом месте. Полное невыполнение правил международной торговли со стороны Китая говорит о нечестной торговой политике, которая приносит не только ущерб экономике, но и как следствие значительную потерю рабочих мест.

Интересно, что не так давно Министерство торговли Китая выступило с осуждением касательно проведения антидемпингового расследования и, в свою очередь, напомнило о том, что ВТО назвала денежные сборы со стороны Соединенных Штатов, противоречащими собственным правилам.


Источник: autoshini.ru

Читайте в этом разделе


Рынок шин Kumho представила две летние новинки UHP-класса
В этом месяце южнокорейская шинная компания по производству Kumho Tire приняла участие в выставке Tire Cologne 2024 (TTC) в Германии, где была представлена новая линейка..
24 Июня 2024, 15:23
Рынок шин Landsail расширяет ассортимент всесезонных шин
Китайская компания Sentury вывела на европейский рынок новые всесезонные шины под брендом Landsail. В обновленной линейке представлены три модели для различных типов автомобилей.Landsail 4-Seasons 2...
19 Июня 2024, 09:43
Рынок шин Кордиант представляет две шипованные новинки
Шинный кластер продолжает расширять ассортимент брендов Torero и Tunga. Ранее "Кордиант" включил в линейку первые зимние шины под маркой Torero, заменившей на российском рынке бренд..
17 Июня 2024, 14:49
Рынок шин ZC Rubber выпускает революционную летнюю шину
ZC Rubber представила свои новые модели шин для электромобилей на выставке The Tire Cologne 2024 в Германии, прошедшей на прошлой неделе с 4 по 6..
13 Июня 2024, 15:44
Рынок шин KamaTyresKZ выпустили первую партию шин Attar
В 2024 году на заводе в Сарани планируется произвести 1 миллион шин.Шинный завод KamaTyresKZ, расположенный в городе Сарани Карагандинской области Казахстана, в июне этого года..
13 Июня 2024, 09:43

Телефоны

+7 (978) 1000-568
+7 (978) 8033-455

График работы Call-центра

Пн - Пт: с 9:00 до 19:00
Сб - Вс: с 10:00 до 16:00
Наши магазины
Мне нравится!




Следите за нами
Отзывы autoshini.ru на Яндекс.МаркетМобильная версия
Интернет-магазин autoshini.ru - купить шины и диски Симферополь, Севастополь, Ялта, Алушта, Евпатория, Феодосия, Керчь Copyright © 2009 - 2024