+7 (978) 1000-568+7 (978) 8033-455

Правительство Тайланда намерено вырубить каучуковые деревья

18 Августа 2014, 13:15  |  213  | 

Добыча каучукаОдин из наиболее крупных производителей натурального каучука по мировым масштабам намерен оставить свои лидирующие позиции.

Дело в том, что власти Тайланда намерены призвать всех фермеров своей страны к массовой вырубке каучуковых деревьев во избежание дальнейшего стремительного падения цен. Взамен активному уничтожению натурального каучука планируется производить пальмовое масло.

В своем заявлении Думронг Джирасутас (генеральный управляющий Министерства по делам сельского хозяйства) высказал свои ожидания от массовой вырубки каучука местными фермерами. На освобожденной от натурального каучука территории, составившей 160 000 га, планируется установить производство пальмового масла.

Третья часть от поставок натурального каучука во всем мире приходится на Тайланд. В связи с продолжительным падением цен, власти этой страны проводят закупку каучука по цене, превышающей рыночную, что позволяет повысить доходы местных фермеров. С целью сокращений поставок в наиболее сжатые сроки, правительство Тайланда проводило выплаты по замене старых деревьев на новые. Примечательно, что для получения латекса требуется порядка семи лет.

Однако, постоянное увеличение поставок не позволило снизить уровень цен. К примеру, объем производства натурального каучука согласно показателям за прошлый год поднялся на 10%. Сегодня работники Министерства по делам сельского хозяйства обязуются проводить материальные выплаты для тех лиц, которые будут проводить замену каучуковых деревьев на пальмы. Примечательно также и то, что несмотря на постоянные призывы фермеров менять старые каучуковые деревья на новые, власти не настаивают на необходимой смене сельскохозяйственных культур. Такое поведение властей Тайланда может говорить о поддержке производства каучука на правительственном уровне. Экспорт данной продукции за прошедшие три года составил 9,3 млрд годовых.

Одна из крупнейших компаний - экспортеров Von Bundit отметила проблему, связанную со сменой сельскохозяйственной культуры, чья прибыльность за прошедшие годы остается крайне низкой. Предпочтение будет отдано производству пальмового масла по причине явной рентабельности этого продукта.

Урожайность масличных деревьев является возможной уже на третьем году жизни, что говорит о быстрой прибыльности в сравнении с каучуковыми деревьями. Пальмовое масло пользуется высоким спросом среди населения, подтверждением этому является возможность получать биотопливо на основе растительных масел.

В ближайшее время власти Тайланда намерены выдавать местным фермерам по 65 американских долларов за 1600 м вырубленных плантаций каучука. Такое предложение властей на 30% выше, учитывая подобное предложение 2011 года.

Эксперты положительно отмечают правительственные шаги Тайланда и говорят про их существенную возможность повлиять на ценовые показатели мирового рынка. Правительство Тайланда не исключает возможности применять натуральный каучук при строительстве дорог. Однако, некоторые эксперты отмечают непригодность правительственных ресурсов натурального каучука для этих целей.


Источник: autoshini.ru

Читайте в этом разделе


Рынок шин Kumho представила две летние новинки UHP-класса
В этом месяце южнокорейская шинная компания по производству Kumho Tire приняла участие в выставке Tire Cologne 2024 (TTC) в Германии, где была представлена новая линейка..
24 Июня 2024, 15:23
Рынок шин Landsail расширяет ассортимент всесезонных шин
Китайская компания Sentury вывела на европейский рынок новые всесезонные шины под брендом Landsail. В обновленной линейке представлены три модели для различных типов автомобилей.Landsail 4-Seasons 2...
19 Июня 2024, 09:43
Рынок шин Кордиант представляет две шипованные новинки
Шинный кластер продолжает расширять ассортимент брендов Torero и Tunga. Ранее "Кордиант" включил в линейку первые зимние шины под маркой Torero, заменившей на российском рынке бренд..
17 Июня 2024, 14:49
Рынок шин ZC Rubber выпускает революционную летнюю шину
ZC Rubber представила свои новые модели шин для электромобилей на выставке The Tire Cologne 2024 в Германии, прошедшей на прошлой неделе с 4 по 6..
13 Июня 2024, 15:44
Рынок шин KamaTyresKZ выпустили первую партию шин Attar
В 2024 году на заводе в Сарани планируется произвести 1 миллион шин.Шинный завод KamaTyresKZ, расположенный в городе Сарани Карагандинской области Казахстана, в июне этого года..
13 Июня 2024, 09:43

Телефоны

+7 (978) 1000-568
+7 (978) 8033-455

График работы Call-центра

Пн - Пт: с 9:00 до 19:00
Сб - Вс: с 10:00 до 16:00
Наши магазины
Мне нравится!




Следите за нами
Отзывы autoshini.ru на Яндекс.МаркетМобильная версия
Интернет-магазин autoshini.ru - купить шины и диски Симферополь, Севастополь, Ялта, Алушта, Евпатория, Феодосия, Керчь Copyright © 2009 - 2024