+7 (978) 1000-568+7 (978) 8033-455

Новый Nokian Hakka Black! Экстримальный тест драйв

17 Мая 2013, 15:42  |  400  | 
Корреспондент AUTO-Consulting протестировал самую быструю летнюю новинку Nokian с уникальными свойствами – высокоскоростные шины Nokian Hakka Black. Скорости мало не показалось не только корреспонденту AUTO-Consulting, но и инструктору, который на пассажирском сиденье ездил рядом с ним по гоночному треку. Чтобы было понятно, Hakka Black предназначена для езды на скорости до 300 км/ч. Поэтому, испытывать ее пришлось на гоночном треке шведского острова Готланд. И не просто на Audi RS дополнительно заряженных тюнинговой компанией MTМ.

«Скромняги» Audi RS4 MTM и RS5 MTM внешне только тем и отличались от обычных серийных моделей, что темными легкосплавными колесными дисками с тиснением MTM, да черными шинами Hakka Black. Но только до тех пор, пока не заведешь мотор. Вот тут-то, как говорится, все и начиналось. Тем, кто не понял, на чем он сейчас будет ехать, на это сразу намекал не детский рык мотора. А дальше все зависело от мастерства драйвера. Ни на машину, ни на шины (как оказалось) драйвер – пожаловаться уже не мог. Корреспондент AUTO-Consulting, например, с удивлением обнаружил, что сделал переставку на скорости в 120 км/ч. При том, что нормой считается 60-80 км/ч.


Спортивный трек Gotland Ring недалеко там все недалеко от столицы острова Готланд города Висби был достаточно сложным. С крутыми изгибами, обратными поворотами и кое-где нанесенным на асфальт экологически чистым песочком. На нем машину на большой скорости предательски несло в повороте. Поэтому, инструкторы из Northproof сначала рассказали о том, как надо ездить и показали траектории движения на картинках. А затем провезли по трассе каждого драйвера сами, уже наглядно демонстрируя, где сбросить скорость, где пойти по внешнему, а где – по внутреннему радиусу и как правильно прописать траекторию.

По ощущениям езда по дорогам общего пользования ничем не отличается от скоростного трека. В том смысле, что дорогу Hakka Black держат также уверенно. Только на «гражданских» трассах спортивная резина подсознательно кажется немного жестче. И к этому надо привыкнуть (в первую очередь пассажирам). Благодаря чему шины Hakka Black демонстрируют такую стойкость, объясняют технологии, которые применяют при их изготовлении. Тем, кто не понимает в технике и шинах, можно не читать – на скорость это не влияет.



Высокие шинные технологии

Nokian Hakka Black имеет многослойное строение. Ее протектор сделан из специально разработанной для интенсивной эксплуатации и высоких скоростей резиновой смеси Nordic Intelligent UHP Silica. Под протектором - промежуточный слой, состоящий из низкомолекулярной смеси с наносиликой. В основании многослойной структуры протектора находится исключительно жёсткий слой резиновой смеси, который снижает сопротивление качению и уменьшает теплонагрев шины. Такая уникальная композиция передаёт движения рулю значительно быстрее, чем традиционные резиновые смеси. Верхний слой протектора Nordic Intelligent UHP Silica дает лучшее сцепление на влажной дороге и идеальное чувство руля в сложных условиях. В протекторной смеси Nordic Intelligent UHP Silica молекулярные цепи с частицами силики образуют чрезвычайно прочную и эластичную комбинацию. Инновационная система канавок Hydro Grooves в протекторе шин Hakka Black дает лучшую курсовую устойчивость, сцепление с влажной дорогой и противостоит аквапланированию. Действие продольных рёбер, находящихся рядом с внутренними плечевыми зонами шины, усиливают глубокие косые канавки, которые стабилизируют поведение шины. В то же время, Hydro Grooves отводит влагу в продольные канавки. Предотвращают аквапланирование и отводные скоростные канавки. Они имеют эллиптические углубления, находящиеся в поперечных канавках протектора в наружной плечевой зоне. При возрастании потока, в поперечных канавках задерживается больше воды, что улучшает устойчивость шины к аквапланированию. Поперечные канавки имеют более открытый профиль, что ускоряет отток дренажируемой воды. Такой дизайн даёт жёсткой шине хорошее сцепление также при её износе по мере эксплуатации. Шина со временем стирается, а вместимость скоростных отводных канавок не уменьшается, а растёт.

Черные розы

Благодаря уникальной резиновой смеси, многослойной структуре, нано технологиям и протектору, разработанному для скоростной езды Nokian Hakka Black можно назвать настоящим профессионалом нового поколения для экстремальной езды. Шина мгновенно реагирует на команды управления, что является обязательным условием при езде на предельно допустимых скоростях. Но, кроме чёткой управляемости результаты технического прогресса ярко выражены в комфорте при езде и в долговечности шины. Nokian Hakka Black создана для высоких скоростей и принадлежит к касте элитных шин (UHP – ultra high performance) для легковых автомобилей. Данную шину представят в широком ассортименте, включающем 28 типоразмеров 16–20-дюймовых шин с индексами скорости W (270 км/ч) и Y (300 км/ч).

Читайте в этом разделе


Обзоры шин Обзор всесезонной Pirelli Cinturato All Season SF3
Представлена новая модель шины Pirelli Cinturato All Season SF3, специально разработанная для водителей средних и компактных автомобилей, активно перемещающихся в городской среде и нуждающихся в..
22 Февраля 2024, 11:55
Обзоры шин Стал известен ассортимент бывшего завода Continental
В августе текущего года появилась информация о переименовании компании ООО "Континентал Калуга", владеющей бывшим российским заводом Continental. Теперь она носит название ООО "Кордиант Калуга". Пресс-служба..
25 Января 2024, 10:11
Обзоры шин Ikon Tyres начала продажи моделей «новой» линейки Autograph
В "новую" коллекцию вошли несколько моделей автошин для использования в летний период. Завод Ikon Tyres, ранее принадлежавший Nokian и ныне в собственности "Татнефти", начал производство..
11 Декабря 2023, 12:14
Обзоры шин Обзор всесезонной Sailun Atrezzo 4Seasons
Всесезонные Sailun Atrezzo 4Seasons - это автошины китайского производства от компании Sailun Group, изготавливающейся на своих заводах в Китае. Эти шины предоставляют широкий ассортимент размеров,..
25 Сентября 2023, 14:45
Обзоры шин Обзор резины Nexen Winguard Ice Plus
Nexen Winguard Ice Plus (Нексен Вингуард Айс Плюс WH43) - бюджетная зимняя автошина для легковых авто разного класса. Шина производится на заводах компании Nexen Tyres..
19 Сентября 2023, 12:20

Телефоны

+7 (978) 1000-568
+7 (978) 8033-455

График работы Call-центра

Пн - Пт: с 9:00 до 19:00
Сб - Вс: с 10:00 до 16:00
Наши магазины
Мне нравится!




Следите за нами
Отзывы autoshini.ru на Яндекс.МаркетМобильная версия
Интернет-магазин autoshini.ru - купить шины и диски Симферополь, Севастополь, Ялта, Алушта, Евпатория, Феодосия, Керчь Copyright © 2009 - 2024