+7 (978) 1000-568+7 (978) 8033-455

Что такое шины HP-класса и как они изменяют шинный рынок

4541  | 

Что такое шины HP-класса и как они изменяют шинный рынок

Автошины HP-класса — это авторезина имеющая повышенные динамические характеристики (повышенный индекс скорости), высокую чувствительность к маневрам и, как правило, более технологически сложную структуру резиновой смеси. Рисунок протектора может варьироваться в зависимости от особенностей эксплуатации.

На сегодняшний день рынок шин HP-класса (высокопроизводительные шины) более сложный и специализированный, чем когда-либо. В 1990-х годах, и в первые годы этого тысячелетия, определение высокопроизводительных шин было простым: нижние профили (55-й профиль и ниже), более высокие индексы скорости (V и выше), приспособленность к автомобилям с высокими спортивными характеристиками.

Сегодня же ситуация кардинально изменилась: есть семейные седаны, оснащенные шинами 45 серий с индексами V (240 км/ч) и даже W (270 км/ч): Toyota Corolla, Hyundai Elantra, Mazda 6, Toyota Camry, Honda Accord, Chevrolet Impala, и это лишь некоторые из них.

Почему автопроизводители устанавливают HP шины для семейных седанов? Потому что сегодня семейные седаны способны на более высокие скорости, чем их предшественники, и многие водители преодолевают на них большие расстояния на более высоких скоростях, чем в прошлом. Производители автомобилей очень озабочены безопасностью и тратят много времени и много миллионов долларов на исследования, которые доказывают, что шины с более низким профилем, с более высокими скоростными характеристиками, улучшают поворот, обработку и торможение с любой скоростью.

Растущий шинный рынок HP сегмента


Очевидно, что рынок HP-шин для семейных седанов, автомобилей CUV и SUV-классов, будут продолжать расти. Улучшение показателей управление и торможение, а также положительное влияние этих факторов на безопасность транспортных средств будут продолжать стимулировать эту тенденцию. Некоторые скажут, что улучшение внешнего вида авто является главным фактором, так как более низкопрофильные шины и более крупные колеса могут улучшить внешний вид транспортного средства. Это тоже верно и просто укрепляет бизнес-модель для производителей автомобилей, поскольку они могут поражать две цели одновременно: улучшение безопасности и улучшение привлекательности своей продукции.

Как это влияет на категорию высокопроизводительных шин? Диверсификация. Сегодня шинный рынок содержит в себе большое количество условностей и видов продукций. А те, в свою очередь, разделяются тоже на несколько подвидов. И HP-шины не исключение. Высокопроизводительная шина на семейном седане может плохо работать на спортивном автомобиле, даже если она имеет тот же размер и скорость. Звучит сложно? Ну, сегодняшняя шинная промышленность сложна и заполнена специализированными продуктами.

Коды омологации


Как пример успешной практики успешной диверсификации продукции можно привести опыт выпуска шинным производителем HP моделей специально под определенный автомобиль. У многих высокопроизводительных шин есть «коды омологации» или «метки омологации» на боковой стенке. Некоторые примеры: AO или RO1 для Audi, MO или MO1 для Mercedes-Benz, J или JRS для Jaguar, MGT для Maserati, LR для Land Rover / Range Rover и т.д..

И часто бывает, что такие специализированные колеса имеют такой же рисунок протектора и размер как обычная серийная модель, но шины технически различны и не должны, по словам производителей, использоваться вместе. Иногда существует номинальная разница в цене между различными омологированными и обычными шинами того же размера. Как итог, шины в двух случаях имеют различия, и для конкретного автомобиля есть только одно правильное приспособление.

Как вывод можно отметить, что высокопроизводительные шины меняют рынок увеличением ассортимента, созданием более узкопрофильных, в переносном смысле, шин. Несомненно, это следующий шаг в развитии шинной отрасли.


Источник: autoshini.ru

Читайте в этом разделе


Шины Как старые шины влияют на безопасность
Прошли те времена, когда можно было просто измерить высоту протектор, чтобы узнать, настало ли время покупать новый комплект. Теперь вам нужно знать и дату выпуска..
23 Июля 2024, 08:55
Шины Омологация шин: что это и что стоит о ней знать?
Это термин, который может вызвать недоумение у водителей. Такие автошины для конкретной модели автомобиля создаются так, чтобы обеспечить наивысший уровень комфорта, безопасности и производительности. Какие..
14 Июня 2024, 10:14
Шины Китайские шины для легковых авто: стоит ли экономить?
Автошины из Азии, особенно из Поднебесной, естественно привлекают внимание покупателей благодаря своей низкой цене. Однако у многих возникают сомнения относительно их качества. Помимо известных торговых..
14 Июня 2024, 10:14
Шины Что такое эффект аквапланирования?
Аквапланирование представляет собой распространенную опасность для водителей. Это явление приводит к потере сцепления, что может привести к увеличению тормозного пути или даже полной потере контроля..
23 Января 2024, 15:55
Шины Что такое шины RT-класса?
До недавнего времени в сегменте внедорожных шин выделяли три основных типа: шоссейные H/T (highway-terrain), вседорожные A/T (all-terrain) и грязевые M/T (mud-terrain). Однако последние годы принесли..
22 Января 2024, 10:08

Телефоны

+7 (978) 1000-568
+7 (978) 8033-455

График работы Call-центра

Пн - Пт: с 9:00 до 19:00
Сб - Вс: с 10:00 до 16:00
Наши магазины
Мне нравится!




Следите за нами
Отзывы autoshini.ru на Яндекс.МаркетМобильная версия
Интернет-магазин autoshini.ru - купить шины и диски Симферополь, Севастополь, Ялта, Алушта, Евпатория, Феодосия, Керчь Copyright © 2009 - 2024